Бизнесмены дважды обжаловали решение суда

Тревогу бьет региональное управление Роспотребнадзора

Очередную проверку работы тюменских гипермаркетов провели специалисты областного управления Роспотребнадзора. На это раз комиссия без предупреждения нагрянула в «Магнит», расположенный по адресу: г. Тюмень, ул. Одесская, 31. И, как оказалось, санитарные врачи тратили бензин не зря.
После лабораторного анализа проб кулинарных изделий собственного производства выяснилось, что готовые блюда, которые гипермаркет предлагал своим клиентам, не соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям безопасности. Узнав о результатах исследования, специалисты Роспотребнадзора поспешили в Арбитражный суд Тюменской области, требуя привлечь ЗАО «Тандер», которое и ведет торговлю в «Магните», к административной ответственности
Суд встал на сторону ведомства и наложил на бизнесменов штраф в размере 300 тысяч рублей. К слову, компания «Тандер» пыталась обжаловать это решение в Восьмом арбитражном апелляционном суде, однако ей это не удалось.
Но и на этом предприниматели не стали останавливаться, попробовав опротестовать решение двух инстанций снова – в Арбитражном суде Западно-Сибирского округа. Однако и эта структура не так давно подтвердила выводы экспертов Роспотребнадзора. Будьте осторожны!