Суд удовлетворил иск прокуратуры 

Бывший директор управляющей компании ООО "Спафир" Игорь Симонов по решению суда выплатит бюджету Ишимского района 9,2 миллиона рублей. С соответствующим иском Ишимская межрайонная прокуратура обращалась в высшую инстанцию еще в марте этого года. Накануне стало известно, что суд удовлетворил иск.
Как передает портал 72.ru со ссылкой на региональную прокуратуру, Игорь Симонов в 2008 году заключил договоры с с отделом жилищно-коммунального хозяйства администрации Ишимскогоо района на капитальный ремонт 15 многоквартирных жилых домов. При этом обязательства по договорам он не исполнил. Чтобы завладеть бюджетными средствами, Симонов намеренно завысил стоимость выполненных работ и незаконно получил из бюджета больше девяти миллионов рублей.

Ему было предъявлено обвинение по статье 159.4 УК РФ «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере». Не смотря на то, что в январе этого года уголовное дело было прекращено в связи с истечением срока давности, мошенник все равно обязан возместить причиненный им вред.