Возмущенные депутаты требуют решить вопрос радикально

Беззаконие, которое создавало огромные пробки, творилось в течение нескольких лет

Штрафом отделался владелец шлагбаума на улице Советской, который на протяжении нескольких лет создавал колоссальные трудности участникам дорожного движения в центре Тюмени. Это сообщение заместителя главы администрации города Ларисы Теплоуховой депутаты гордумы восприняли с недоумением. Парламентарии требует более радикального наказания для нарушителя.

- Установка этого шлагбаума – это факт нарушения земельного законодательства или это какое-то новое явление, с которым администрация нашего города не силах справиться? – задал вопрос депутат Александр Лейс.

Чиновники признают, что вред, причиненный незаконной установкой конструкции, довольно ощутим. С проблемами столкнулись собственники и арендаторы делового центра «Альянс», руководство и постояльцы гостиницы «Нефтяник», простые автомобилисты и жители целого микрорайона, к которым не могут проехать пожарные и «скорая помощь».
Стоит отметить, что улица Челюскинцев, которая связывает центр Тюмени с заречной частью города и которую пересекает Советская, славится своими пробками. А шлагбаум на улице Советской, лишь изредка бывавший открытым, создает дополнительные трудности для автолюбителей, которые лишены возможности свернуть в сторону улицы Кирова. Аварийную ситуацию периодически создают и посетители делового центра и гостиницы, лишенные возможности развернуться или припарковаться.

- Давно разбираемся с этой проблемой. Лицо, установившее шлагбаум, установлено, ему выписан штраф, - отметила Лариса Теплоухова.

Между тем, председатель постоянной комиссии Тюменской городской думы по градостроительству и земельным отношениям Валерий Фальков считает причиной всей этой истории несовершенство национального законодательства.

- Человек поставил этот шлагбаум, руководствуясь только своим представлением о должном. И за это можно отделаться только штрафом, - подытожил народный избранник.

Источник: «Тюменская линия»