Возведением объекта занималось ЗАО «Тюменский строитель»

В Тюмени ввели в эксплуатацию дом на улице Тихая–Просторная, который строился с 2009 года.

В результате ввода объекта получить в собственность квартиры смогут более 200 граждан, принимавших участие в его строительстве.

Напомним, возведением объекта занималось ЗАО «Тюменский строитель». Компания осуществляла строительство комплекса жилых домов по ул.Тихая-Просторная в г.Тюмени. В 2012 году были введены в эксплуатацию два первых дома, строительство которых велось застройщиком с нарушением графика выполнения работ на объектах.

Очередной жилой дом ГП-3, строительство которого было начато в 2009 году, не стал исключением: в процессе строительства застройщик неоднократно переносил предусмотренный договорами участия в долевом строительстве срок ввода жилого дома в эксплуатацию.

Вопросы, связанные со строительством дома неоднократно обсуждалась на совещаниях, проводимых в Главном управлении строительства Тюменской области и областной прокуратуре.

Как рассказали в пресс-службе ГУСа порталу всеметры.ком, застройщику было оказано содействие в оформлении прав на земельный участок и подключении объекта к инженерным сетям газоснабжения. Ввод жилого дома в эксплуатацию находился на контроле Главного управления строительства Тюменской области.

02 мая арбитражный суд признал ЗАО «Тюменский строитель» банкротом, в отношении общества была введена процедура конкурсного производства. Поэтому теперь бедным дольщика для оформления права собственности на жилье придется пройти еще одну процедуру и подтвердить в судебном порядке свои права на приобретенные квартиры, как этого требует действующее законодательство о банкротстве.