Полученные сведения являются справочной информацией

Замечательный онлайн-сервис предоставляет массу других сведений о земельных участках

Воспользоваться бесплатным онлайн-сервисом «Публичная кадастровая карта» на портале Росреестра (www.rosreestr.ru) рекомендует тюменцам областное управление ведомства. Жители региона могут узнать, какой кадастровый номер у их земельного участка, в каком кадастровом квартале он расположен, да и, вообще, стоит ли земля на государственном учете.

- Этот справочно-информационный ресурс представляет собой электронную кадастровую карту Российской Федерации, предназначенную для поиска и получения общедоступных сведений об учтенных земельных участках, - отмечают специалисты тюменского Росреестра.

Эксперты уточняют, что национальная база данных содержит массу полезных сведений, а именно: адрес участка и дату постановки его на кадастровый учет; категорию земель и вид разрешенного использования; кадастровую стоимость и форму собственности на землю, а также площадь участка, статус кадастровых сведений (учтенный, ранее учтенный, временный), информацию о кадастровом инженере, который проводил кадастровые работы, и другую информацию.
В завершение стоит добавить, что все данные, которые пользователь может получить при помощи «Публичной кадастровой карты», не являются официальным документом, а служат лишь справочной информацией.