Посадкой деревьев занимаются неравнодушные тюменцы 

Деревья хвойных пород, рябины, яблони, березы – более 500 саженцев высадили в Тюмени за последний месяц. Кроме того, сегодня неравнодушные горожане займутся озеленением ул. Широтной, там высадят 70 яблонь, передает пресс-служба администрации города.

Тюменцы все чаще проводят экосубботники в своих дворах, новые растения уже появились на территории по ул.Котовского,18, ул. Мельникайте,84 и 103, а также на ул.Республики, 144. Также на Текутьевском бульваре в рамках акции «Лес Победы» представители инициативной группы «Открытые сердца» посадили шесть кедров, пять пихт и две ели. На ул.Пермякова растут пирамидальные тополя и ивы, их высадили сотрудники НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов, ученика школы №8, инициативные группы, специалисты Ленинского округа.

Высаживать деревья в Тюмени становится уже традицией для многих организаций и предприятий. Так в 2006 году в зоне отдыха около набережной Туры по ул.Щербакова, высадили деревья и кустарники сотрудники тюменских компаний.