Российские дорожники приступили к реализации самого масштабного проекта — строительству моста через Керченский пролив, который должен будет связать автомобильным сообщением Краснодарский край и полуостров Крым.

На отведенном для строительства месте уже трудятся рабочие, они равняют территорию и устанавливают металлические конструкции.

Планируется, что мост будет длиной около 19 километров, на которых расположатся автомобильная и железнодорожная дороги, связывающие материк и республику.

Сложность реализации проекта во многом обусловливается непростыми геологическими условиями местности, которая кроме всего прочего подвержена серьезным землетрясениям - до 9 баллов по шкале Рихтера.

Напомним, что мост в Крым включен в состав автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-25 (А-290) Новороссийск–Керчь. Проектирование моста через Керченский пролив планируется завершить до 30 июня. По строительству моста уже завершен основной этап подготовительных работ. Заключен контракт с компанией "Стройгазмонтаж" бизнесмена Аркадия Ротенберга на проектирование и возведение моста с фиксированной ценой в 228,3 млрд рублей.

Открытие автомобильного и железнодорожного движения по временной схеме запланировано на 18 декабря 2018 года.