Пришлось проложить ни много ни мало 13 км оптического кабеля

Модернизация линий связи позволит следить за школьниками во время ЕГЭ

Сразу 19 тюменских школ подключила к волоконно-оптической сети передачи данных компания «Ростелеком». Благодаря проведенной модернизации скорость доступа в Интернет тут увеличилась в разы – свыше 100 Мбит/с. Кроме того, образовательные учреждения получили возможность применять в учебном процессе современные телекоммуникационные сервисы, например, осуществлять видеонаблюдение во всех аудиториях при проведении ЕГЭ.

- В прошлом году в Тюмени видеонаблюдение за ЕГЭ по «оптике» было организовано только в одном региональном центре обработки данных. В этом году мы подключили к оптике 19 школ и вместе с тем, расширили возможности учебных заведений. «Оптика» позволяет проводить дистанционные уроки, видеоконференции, использовать открытые интегрированные обучающие системы, «облачные» сервисы – все, что делает процесс образования технологичным, а значит более удобным, - уверен директор филиала в Тюменской и Курганской областях ОАО «Ростелеком» Игорь Волков.

Чтобы провести подключение, специалистам компании пришлось проложить ни много ни мало 13 километров оптического кабеля. Использованная технология не только повышает скорость доступа в глобальную паутину, но и создает серьезный запас прочности – для будущего развития. В общей сложности видеотрансляция ЕГЭ в Тюменской области будет вестись из 65 школ, из которых 19 расположены в Тюмени.
Как уточняют в «Ростелекоме», 80 процентов всех камер будут работать в режиме онлайн. При этом предстоит задействовать не только Центры обработки данных и каналы связи, но и колл-центр в Екатеринбурге, специалисты которого будут принимать сообщения о возможных технических неполадках на единый для всей страны номер 8-800-100-4312.
В целом же по России видеонаблюдение при проведении ЕГЭ будет осуществляться в более чем 36 тысячах аудиторий, из которых 16 тысяч будут доступны в онлайн-режиме. Производительность системы обеспечит до 60 тысяч одновременных просмотров с одной камеры и 1 200 000 одновременных просмотров пользователями.
Источник: tumix.ru