Жители пойдут к губернатору

«Это называется «благоустройство», это называется, они нас осчастливили», - возмущаются жители.

В то время как большинство жителей Тюмени ратуют за улучшение транспортной инфраструктуры, находятся горожане, которым дорожное строительство приносит массу неудобств. Речь идет о жителях улицы Московский тракт, выступающих против вырубки деревьев и расширения важной магистрали до шести полос. Инициативная группа тюменцев попыталась донести свою позицию во время встречи с представителями городской администрации и управы Калининского округа.

- Если бы по проекту действительно было общественное обсуждение, то общественность, мне кажется, так не возмущалась бы. Мы хотим знать, почему вырубаются деревья, почему при строительстве 6-полосной дороги не учитывается, что на этой улице расположены два социальных объекта — школа и поликлиника. Расширять дорогу, конечно, нужно. Но нужен компромисс. Загнать сюда шестиполоску просто невозможно! — утверждает одна из активных участниц протестного движения Галина Глебовна.

Тюменцы, уверенные, что после завершения масштабной стройки в их квартирах станет пыльно и шумно, обращались во многие инстанции, требуя пересмотреть проект, однако поддержку получили лишь в региональной Общественной палате. Как говорят сами горожане, в лучшем случае приходили «отписки», что проект соответствует всем нормам. Заместитель главы администрации Максим Афанасьев, к слову, тоже утверждает, что обсуждать проблему поздно, все необходимые документы уже подписаны.

- Мы писали во все инстанции, но единственной, кто нас поддержал, оказалась Общественная палата города Тюмени. Все остальные говорят, что все по закону, что никаких нарушений. А между тем в шести метрах от наших окон будет стоянка. Какими СНиПами вы пользуетесь? Да что там стоянка, под окнами нашего дома будет шестиполосная дорога, да еще и карман остановочный. А как же необходимые 50 метров от фасада дома до магистрали? – недоумевают граждане.

Чиновники, в свою очередь, намекнули на некомпетентность жителей, напомнив, что существует разница между дорогой и улицей.

- Вы не равняйте два разных понятия. У вас 25 метров от дома до дома. Давайте тогда Московский тракт вообще закроем и не будем здесь ездить. Данная норма распространяется на автомобильные дороги. В этом же СНиПе, который вы цитируете, есть четкое разграничение между терминами «автомобильная дорога» и «улица». Так вот Московский тракт — это улица. К тому же, у нас есть заключение государственной экспертизы, которая все эти нормы и правила когда-то утвердила, - подчеркнули они.

Между тем, жители уверены, что процесс еще можно повернуть вспять, изменив проект. Для этого они предлагают три пути: сместить ось дороги, не расширять ул. Московский тракт совсем и соорудить подземный тоннель. И в этом их поддерживает координатор коллегии экологов городского Общественного совета Альберт Фахрутдинов.

- Когда в марте этого года к нам обратилась инициативная группа, мы изучили часть проектно-сметной документации, которая касается непосредственно этой проблемы. Несколько членов комиссии, в том числе и я, обнаружили в документах ряд нарушений. Так, например, в документации полностью отсутствуют материалы предварительного обсуждения проекта с населением. Кроме того, при расчетах уровня выброса вредных веществ и шума в 30 раз был занижен показатель интенсивности движения автотранспорта в дневное время. То есть результаты подогнаны. Расстояние от края проезжей части магистральных дорог до линии регулирования жилой застройки следует принимать не менее 50 метров, при условии применения шумозащитных устройств — не менее 25 метров. То, что эта дорога является магистральной, указано в проекте. Кстати, на магистральных дорогах предусматривается скорость движения 80 км/ч, а здесь ведь школа, поликлиника и пожарная часть, - посетовал эколог.

Естественно, поток автотранспорта, на бешеной скорости летящий в непосредственной близости от домов, горожан не устраивает. Так же как и вырубка деревьев, и строительство парковки возле дома №102. И обустройство защитных экранов, по мнению граждан, не выход, поэтому они требуют оставить четыре полосы.

- Раз результата никакого нет, я предлагаю обратиться к губернатору. Давайте соберем делегацию и попробуем попасть к нему на прием. Губернатор человек грамотный, он такие решения уже принимал. Например, как в случае с подземным переходом на Республики — Горького, когда нам на пару месяцев удалось приостановить строительство из-за выявленных на объекте нарушений, — добавил Альберт Фахрутдинов.

В завершение встречи представители администрации пообещали еще раз оценить проект, в частности директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Виктор Смолин намерен рассмотреть вопрос о переносе остановочного кармана. Между тем, окончание реконструкции Московского тракта запланировано на конец текущего года.

- В Тюмени на сегодняшний день зарегистрировано 300 тысяч автомобилей, и каждый год их прибавляется еще по 20 тысяч. Если мы вообще ничего не будем делать, город просто встанет, - подытожил Виктор Смолин.

Источник: www.nashgorod.ru