Работа находится на личном контроле губернатора

Губернатор обозначил основные «точки напряжения»

В минувшую пятницу, 22 мая, состоялась встреча губернатора Тюменской области Владимира Якушева и полпреда президента России в Уральском федеральном округе Игоря Холманских. Обсуждалось важное поручение президента РФ в коммунальной сфере, а именно подготовка схем теплоснабжения, водоотведения и водоснабжения городских округов и поселений.

- По данным на 28 апреля 2015 года в субъектах Российской Федерации, входящих в состав федерального округа, утверждено 897 схем теплоснабжения, что составляет 91,2% от необходимого числа, 708 схем водоснабжения и водоотведения или 80,6%, а контрольный срок установлен до 25 июня, - выразил свою озабоченность Игорь Холманских.

Что касается Тюменской области, то тут работа по утверждению важных коммунальных схем идет хуже, чем в целом по УрФО, и, например, в отношении водоснабжения и водоотведения сделана примерно наполовину. Нашему региону схемы водоснабжения и водоотведения необходимы в пяти городских округах и 288 поселениях, а вот схема теплоснабжения нужна в пяти городских округах и 289 поселениях.

- Разработаны и утверждены схемы водоснабжения и водоотведения в 147 поселениях (51%) и одном городском округе. В целом уложимся в установленные сроки и по остальным муниципалитетам, - пообещал Владимир Якушев.

Глава региона уточнил, что документы по теплоснабжению готовы в 225 поселениях и трех городских округах, что составляет 78 процентов от общего числа населенных пунктов. На стадии завершения находится работа и по остальным муниципальным образованиям. Между тем, чиновник отметил, что при выполнении поручения президента возникает довольно много проблем.

- Работа непростая, сегодня мы с разработчиками решаем возникающие вопросы в режиме диалога. Все они находятся под моим личным постоянным контролем и, надеюсь, будут сняты, - подытожил он.