Опытные специалисты по недвижимости утверждают: снять квартиру за 1 час реально! Для этого, самим арендаторам необходимо определиться с потребностями снимаемого жилья.

Тоболяки могут за 1 час решить проблему с жильем и за 20 минут оформить документы. 

Разберемся в вопросах: что может предложить рынок аренды в Тобольске и как снять квартиру быстро и без рисков?

Что может предложить сегодня тобольский рынок аренды?

Рынок аренды недвижимости на сегодня может предложить обширную базу жилья. Например, вы можете найти квартиру по заданным параметрам на специализированном сайте и выбрать из 430 объектов самый подходящий для вас.

"База недвижимости каждый день пополняется новыми квартирами. Самая актуальная недвижимость - 1, 2, 3-комнатные квартиры с хорошим ремонтом. Можно здесь найти и малогабаритную недвижимость (общежития, малосемейки). Все объекты находятся в разных районах города", - рассказывает Оксана Савина, специалист по аренде недвижимости компании "Этажи" в Тобольске.

Возможно ли снять квартиру за 1 час?

Опытные специалисты по недвижимости утверждают: снять квартиру за 1 час реально! Для этого, самим арендаторам необходимо определиться с потребностями снимаемого жилья. В этом вам может помочь специалист по аренде жилья.

"Специалист по аренде поможет сориентироваться в ценах, проанализирует предложения по районам, расскажет об инфраструктуре города. Иногородних клиентов при необходимости встретят на вокзале и отвезут на транспорте компании, - поясняет Оксана Савина. – Работать с нашей компанией удобно и потому, что у нас фиксированная цена услуг, а если клиент уже обращался к нам, то ему на услуги предоставляется скидка. Все заявки обрабатываются оперативно: поступает звонок от арендатора – ему тут же будут предложены варианты квартир, назначается просмотр выбранного варианта, и если при просмотре клиента все устраивает, он подписывает договор. В итоге, квартира может быть найдена за час-полтора".

Нет возможности приехать? Снимаем квартиру по Интернету

Компания "Этажи" сотрудничает с клиентами дистанционно. Как это выглядит? Арендатор по телефону рассказывает о своих требованиях к квартире, указывает примерную цену, за которую хочет снять жилье. Специалисты занимаются поиском подходящих вариантов и по электронной почте отправляют фото с инфраструктурой района. Клиент оценивает жилье и определяется с выбором. И, наконец, завершающим этапом служит оплата квартиры денежным переводом, заключение договора и переезд в готовую квартиру.

Как снять безопасно?

Главная рекомендация специалистов рынка аренды – обращайте внимание на то, с кем вы подписываете договор: данные паспорта должны соответствовать данным в свидетельстве о праве собственности. Если вам показывают копию, лучше проверить номер свидетельства на сайте Росреестра либо обратиться к опытному риэлтору. Еще риск для арендатора: собственник без предупреждения повышает арендную плату. Проверьте: в договоре должно быть прописано, что поднять плату до окончания срока аренды хозяин не может.

Спорный случай: кто поможет?

Специалисты по недвижимости в спорном случае служат связующим звеном между собственником квартиры и арендатором: они помогают определить и обозначить важные пункты в договоре, проверяют правоустанавливающие документы на квартиру и проверяют право собственности хозяина. Кроме этого, специалисты советуют наладить личный контакт между сторонами.

"Прежде всего, нужно договориться об условиях оплаты, о пожеланиях и просьбах, это всегда пойдет на пользу и поможет избежать недомолвок. Внимательно изучите договор и следуйте его пунктам", - советует Оксана Савина.