Многоквартирный трехсекционный Жилой дом "Ладожский берег" на 119 квартир расположен в живописном и зеленом поселке имени Морозова

Культурная столица России предлагает тюменцам переехать на ПМЖ

На недвижимом рынке у местных застройщиков появился иногородний конкурент. По мнению риэлторских фирм, тюменцы все чаще приобретают квадратные метры в Санкт-Петербурге. Механизм покупки квартиры вне региона пока внове для тюменского покупателя, поэтому вызывает массу вопросов. К примеру, где будет проходить регистрация сделки, насколько это безопасно, сколько будет стоить сама недвижимость. Специалисты компании «Невская Строительная Компания», предлагающие квартиры в ЖД «Ладожский берег», рассказали об основных этапах покупки в Питере.

Для начала придется признать: на сегодняшний день законодательно закреплено, что регистрация сделки должна проходить на территории покупки. Однако есть выход. К примеру, можно оформить доверенность на риэлтора или другого знакомого (проверенного) человека, и тогда представитель сможет решить все регвопросы. Далее разберем важные моменты.

1. Какова процедура покупки квартиры в другом городе?
Для приобретения квартиры в собственность оформляется соглашение цессии, проще говоря, уступки. Заключается договор между ЕСЗ (застройщиком), ООО «Строительные технологии» (ген. подрядчиком) и клиентом. Все соответствующие акты зачета, регистрируются как договор долевого участия между ЕСЗ и ООО «Строительные технологии».

После подписания соглашения цессии документы направляются на госрегистрацию в Росреестр, после этого заключается акт приема-передачи квартиры.

2. Как компания гарантирует безопасность сделки?
Во-первых, чистота сделки гарантируется 214 ФЗ «Об участии в долевом строительстве». Во- вторых, заключением Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области о том, что дом сдан в эксплуатацию. И, в-третьих, самой регистрацией соглашения цессии в Росреестре, исключающей двойную продажу.

3. Какие дополнительные расходы ждут иногороднего при покупке квартиры в Питере?
Дополнительные расходы включают в себя 10 000 рублей – это оплата услуг госрегистрации в Росреестре договора уступки. Плюс 800 рублей нотариальная доверенность на представителя компании по подаче документов в Росреестр. Также 400 рублей стоит нотариальное согласие супруга/супруги на приобретение квартиры или нотариальная справка о том, что покупатель в браке не состоит.

4. Сотрудничаете ли вы с банками для кредитования по таким сделкам?
ООО «Строительные технологии» (продавец) аккредитовано в Сбербанке, поэтому есть возможность приобретения квартиры в ипотеку по программам банка.
Добавим, что средняя стоимость питерских предложений в новостройках бывает даже ниже тюменских цен. К примеру, однокомнатная стоит от 2200 тысяч рублей – это в сданном доме, тогда как на тюменском рынке такие цены можно встретить лишь в строящемся жилье.