Аферисты приехали в наш город из Уфы

Преступная схема особой оригинальностью не отличалась

Двух 23-летних жителей Уфы задержали на днях сотрудники тюменского уголовного розыска. Как утверждают стражи порядка, нигде не работающие молодые люди промышляли тем, что прикидывались коммунальщиками и обманывали пенсионеров. Установлены пять пожилых горожан, которые всего за неделю стали жертвами аферистов. Скорее всего, пострадавших намного больше.
Что касается криминальной схемы, то она особым изяществом не отличалась. Мошенники, один из которых ранее уже был судим за грабеж, представлялись официальными лицами и говорили доверчивым пенсионерам, что при расчетах за электроэнергию граждане переплатили одну тысячу рублей, которую теперь им возвращают.
Пенсионерам вручалась купюра достоинством в пять тысяч рублей, а в качестве сдачи они возвращали гастролерам четыре тысячи «деревянных». Как несложно догадаться, купюра с изображением Хабаровска была ненастоящей, на ней красовалась надпись «Банк приколов». Полицейские уточняют, что обманным путем мошенники, которые наверняка орудовали и в других регионах России, получили от тюменцев ни много ни мало 50 тысяч рублей.

- Если вы стали жертвой мошеннических действий или обладаете какой-либо важной информацией, просим обращаться в правоохранительные органы. Телефон уголовного розыска отдела полиции №4 – 794-053 или 02, - отмечают в полиции.