На принятие решения есть три недели

Горожан просят принять участие в обсуждении

Топографической неразберихой грозит Тюмени предложение руководителя управы Восточного административного округа, который уверен, что на карте областной столицы нужно увековечить имя талантливого детского писателя, почетного гражданина города Константина Яковлевича Лагунова.
Стоит отметить, что в региональном центре уже есть улица, название которой весьма напоминает фамилию известного автора и отличается от нее всего одной буквой. Речь идет об улице Логунова, в правильном написании которой часто ошибаются не только простые горожане, но и работники паспортных столов.
Напомним, уроженец Ярковского района Тюменской области Александр Никитич Логунов – это герой Советского Союза, ветеран Великой Отечественной войны, который доблестно уничтожал вражескую технику из своего противотанкового ружья и был награжден множеством медалей и орденов. Кстати, в честь него также названа улица в его родной деревне Качипова.
Что же касается улицы Лагунова, то вопрос о ее появлении будет рассматриваться в администрации Тюмени, на очередном заседании городской комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети. Тюменцев приглашают принять участие в обсуждении инициативы руководства управы ВАО.
На это у инициативных горожан есть три недели. Чтобы высказаться, необходимо обращаться по адресу: ул. Орджоникидзе, 24, каб. 330 (тел./факс 51-00-75, UmerenkovaRZ@tyumen-city.ru).