Падение составило 10-15%

Губернатор уверен, что покупатели квартир должны ответственнее подойти к выбору застройщика

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев рассказал о состоянии регионального рынка недвижимости в интервью телеканалу «Ямал-Регион». По словам чиновника, произошло падение, но оно менее критично, чем в печально памятном 2008-м.

- Что касается строительства жилья, то рынок действительно немного просел, примерно на 10–15%. Это не глобально. В 2008 году было более серьезное падение. И сегодня те же строительные компании научились выживать в трудных условиях, – уверен Владимир Якушев.

Глава региона также добавил, что в нынешних условиях особую бдительность следует проявить покупателям жилья. Чтобы не оказаться в числе обманутых дольщиков, им необходимо более тщательно подходить к выбору строительной компании.

- Но здесь выходит вперед проблема обманутых дольщиков. Мы неоднократно предупреждали, что если компания на рынке неизвестна, появилась недавно или занимается строительством лишь одного дома, то стоит насторожиться и не покупать квартиру. Есть застройщики, которые существуют на строительном рынке уже почти полвека и хорошо зарекомендовали себя, пережили не один кризис, – подытожил он.

Источник: «Вслух.ру»