Плескаться в бассейнах горожане повадились за чужой счет

Ситуацию поможет исправить БТИ

Сверхнормативное потребление воды все больше тревожит специалистов компании "Тюмень Водоканал". Дело в том, что многие горожане, особенного проживающие в частном секторе, пользуются коммунальным ресурсом, но платить за это не хотят. При расчетах с поставщиком хитроумные тюменцы в несколько раз занижают фактическую поливочную площадь своих участков.

- Ни для кого ни секрет, что очень часто, особенно это касается коттеджной застройки, абоненты производят оплату по нормативу по самой минимальной степени благоустройства, но при этом моют машины, заполняют бассейны и это все относится к сверхнормативному потреблению воды. Мы считаем, что каждый должен выполнить требования федерального закона, установить индивидуальные приборы учета воды и оплачивать фактически потребляемый ресурс, – отмечает коммерческий директор "Росводоканал Тюмень" (ООО "Тюмень Водоканал") Любовь Вакорина.

Чтобы исправить ситуацию и выяснить фактическую площадь земельных участков, водоканал направил дополнительные запросы в БТИ. После получения данных, а это произойдет в самое ближайшее время, существующие в частном секторе поливочные площади ждет тотальная ревизия.

- Федеральное законодательство обязывает всех собственников жилых и нежилых помещений установить приборы учета воды, при этом наименьшую активность в этом вопросе проявляют именно жители частного сектора, – сетует Любовь Вакорина. – В настоящий момент мы провели сверку площади участков в нескольких районах частного сектора с данными, имеющимися в БТИ. На основании полученной информации было проведено начисление за полив всей незастроенной площади участка.

Рассказали специалисты и о прелестях законного использования воды, и о том, как просто в современных условиях установить счетчики.

- Мы рекомендуем жителям частного сектора установить индивидуальные приборы учета воды, – добавляют представители водоканала. – Как показывает практика, при рациональном расходовании воды такой подход позволит жителям частного сектора сэкономить на оплате коммунальных услуг. Тем более установить индивидуальные приборы учета воды стало крайне просто. Достаточно обратиться по телефону 540-940 на горячую линию по установке индивидуальных приборов учета воды и оставить заявку. Наши специалисты самостоятельно подберут приборы учета воды, установят и оформят все необходимые документы. Обычно от заявки до установки и опломбировки приборов учета уходит от 1 до 3 дней, при этом абоненту даже ходить никуда не нужно.

Источник: tumix.ru