Счетная палата также бьет тревогу

Депутаты гадают, что это: злой умысел или банальная халатность

Громкое обвинение в адрес тюменской администрации прозвучало на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам городской думы. И. о. директора департамента культуры Лариса Черкашина рассказывала о том, сколько и как тратится в Тюмени на создание условий для массового отдыха жителей, однако в ответ услышала, что планирование осуществляется некачественно.

- Вот по Калининскому округа на обустройство сквера в районе «Экспресса» и «Маяка» было запланировано 455 тысяч рублей, а израсходовано 203 тысячи. В Восточном округе на содержание, приобретение и ремонт малых архитектурных форм было запланировано 219 тысяч рублей, а уложились в 77. Я считаю, что это либо заведомое завышение стоимости работ, либо неэффективное использование бюджетных средств, - заявила депутат Тюменской городской думы Альбина Селезнева.

Ответить на возмущение народной избранницы попытался исполняющий обязанности руководителя управы КАО Александр Сухомяткин, который рассказал, что во время конкурса на проектно-сметную документацию обустройства этого сквера заказчик снизил стоимость работ. Но подобное объяснение Альбину Селезневу не устроило – она утверждает, что специалисты администрации плохо составляют техническое задание. К слову, парламентария поддержал и председатель тюменской счетной палаты Владимир Казанцев.

- Многие проекты делаются без выезда на место и зачастую определяются такие виды работ, которые абсолютно не нужны, - цитирует его «Тюменская линия».