Полный вариант сообщения

Активисты НОД разместили информацию о предстоящем мероприятии в интернете

Буквально на днях в социальной сети «В контакте» можно было встретить следующего содержания репост: "30 мая в сквере ВДВ состоится митинг жителей микрорайона "Восточный-2" и участников Национально освободительного движения (НОД) с требованием строительства школы в Восточном-2. Приглашаем всех неравнодушных жителей района…."

Активисты движения также разместили, текст письма в своем паблике президенту РФ. В поддержку данного письма НОДу удалось собрать более 4000 подписей.

Напомним, что новую школу жители ждут уже более пяти лет. На сегодняшний день потребность построенного микрорайона Восточный-2 составляет 5000 ученических мест – а это в два раза больше мощности трех ближайших школ, которые могут вместить 2355 учеников.

К слову сказать, что о негодовании жителей района власти знают. Буквально вчера на экскурсии по новой гимназии № 16 Сергей Шустов, начальник ГУСа подтвердил недавно данное обещание главы города Александра Моора, что строительство будет начато уже в этом году.

«В 2015 году мы должны начать строительство в Восточном-2, проект школы на 1500 учащихся можно будет сравнить с существующей школой №15 на 850 школьников только увеличенной в два раза», – сказал Сергей Шустов.

Добавим, что еще в 2013 году глава финансового департамента Тюменской области Татьяна Крупина заявляла, что ввод школы на 1,5 тысячи учебных мест в этом микрорайоне планируется на текущий (2013) год.