Это первоочередная задача для сотрудников служб эвакуации

Вчера в ходе пресс-конференции на сайте 72.ru Геннадий Лоточкин, начальник ГИБДД по Тюменской области, рассказал, что в первую очередь на штрафстоянки увозят именно те машины, что занимают места для маломобильной категории граждан.

"Всем юридическим лицам, которые занимаются принудительной эвакуацией, предписано в первую очередь эвакуировать транспортные средства, которые расположены в зоне действия данного знака. Работа будет продолжена", - рассказал Геннадий Лоточкин.

Места для инвалидов часто занимают вполне здоровые граждане и это признак низкой культуры водителей, считает начальник ГИБДД по Тюменской области. Тем не менее, сотрудники Госавтоинспекции планомерно ведут работу по профилактике данных правонарушений, передает 72.ru.
Во время пресс-конференции Геннадий Лоточкин ответил и на многое другие вопросы тюменцев. Горожане, в частности, были озабочены нарушением правил дорожного движения при пересечении двойной сплошной. Начальник ГИБДД по Тюменской области заметил, что с начала года за выезд на встречное движение были лишены водительского удостоверения свыше 500 человек.