"Мао" до закрытия

Суд Тюмени поддержал решение Роспотребнадзора о приостановлении работы общепита 

Как сообщили в пресс-службе прокуратурыТюменской области, 26 мая Ленинский районный суд Тюмени, рассмотревадминистративное дело, для устранения выявленных нарушений приостановил работуресторана на 10 суток. В это время суд засчитал срок временного запретадеятельности "Мао" с 10 часов 19 мая. Другими словами работазаведения приостановлена до 10 часов 29 мая 2015 года, уточнили в ведомстве.

Напомним, что 4 маяна видеохостинге YouTube были опубликованы видеоматериалы о проверке ведущейпрограммы "Ревизорро" Елены Летучей ресторана "Мао" вТюмени. Из них следовало, что там якобы не соблюдались санитарные нормы иправила, на кухне грязь и тараканы, что создавало угрозу здоровью посетителейзаведения.(Путешествия блондинки покажут сегодня по телеканалу «Пятница»)


5 мая прокуратура Тюменской области направила в УправлениеРоспотребнадзора по региону письменное требование о проведении внеплановойвыездной проверки в ресторане "Мао". 7 мая представителиРоспотребнадзора нагрянули в заведение с проверкой, в ходе которой выявилинарушения санитарных правил.

18 мая в отношении владельца ресторана – ООО"Азия" – был составлен протокол об административном правонарушении постатье 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований корганизации питания населения) и с 10 часов 19 мая работа ресторана былавременно приостановлена. Сейчас управлющему рестораном грозит штраф от 20 до 30тысяч рублей.