Для справки в Тюмени по информации портала всеметры. ком самый дорогой коттедж оценили в 100 млн рублей.

Девелопером проекта выступает бывший продюсер фильма со Стивеном Сигалом

В Лос-Анджелесе началось строительство дома, который будет претендовать на звание самой дорогой частной резиденции и мире и самой большой в США. После окончания строительства девелопер планирует продать дом за $500 млн, пишет Bloomberg.


Американский девелопер Нил Ниями заявил о начале строительства самого большого частного дома в США — виллы в районе Бель-Эйр в Лос-Анджелесе. Площадь главного дома резиденции составит 6,9 тыс. кв. м, площадь всех построек, включая три гостевые виллы, — более 9 тыс. кв. м. Известно, что хозяйская спальня, имеющая выход в отдельную спа-зону и гардероб, займет 460 кв. м, а большой гаражный комплекс будет насчитывать 30 машино-мест.


Проект будет расположен на земельном участке площадью 1,6 га на вершине холма, откуда открывается 360-градусный вид на Тихий океан, Беверли-Хиллз, Лос-Анджелес и долину Сан-Фернандо. Проект предусматривает масштабные подготовительные работы: чтобы расчистить площадку под строительство, с участка необходимо вывезти около 30 тыс. куб. м земли.

В случае реализации проекта вилла претендует на статус самого большого объекта недвижимости в США, рассчитанного на проживание одной семьи и построенного в XXI веке. По данным Bloomberg, ближайшим конкурентом резиденции в Бель-Эйр выступает строящаяся во Флориде частная вилла в 8,3 тыс. кв. м, которая принадлежит основателю и директору компании Westgate Resorts (занимается развитием гольф-курортов в США) Дэвиду Зигелю.

Для справки в Тюмени по информации портала всеметры. ком самый дорогой коттедж оценили в 100 млн рублей.