Автомобильный поток тормозит разбитый переезд

Горожане получат современную 6-полосную магистраль

Сейчас на большей части магистрали лишь по одной полосе в каждом направлении, что нередко является причиной огромных заторов, особенно в выходные летние дни, и частых ДТП при обгоне и выезде со второстепенных дорог. Проектные работы намечены на 2015 и 2016 годы. Об этом «Вслух.ру» сообщил

О планах по реконструкции автодороги от Тюмени до Богандинского рассказал накануне исполняющий обязанности начальника ФКУ «Уралуправтодор» Андрей Соляров. По его словам, в 2017–2020 годах пройдут грандиозные строительно-монтажные работы по расширению важной магистрали до 4–6 полос в зависимости от интенсивности движения. При этом уже в текущем году начнется подготовка проекта.
Расширение коснется трех основных перегонов, общая протяженность которых составляет порядка 29 километров. Речь идет об участке от Винзилей до Богандинского, от Боровского до Винзилей и от Тюмени до Боровского. Стоит напомнить, что, согласно соглашению с Уралуправтодором, федеральную трассу Р-402 Тюмень – Омск ремонтируют в рамках программы софинансирования из регионального бюджета.
Как говорят сами водители, скорость серьезно падает – практически до нуля – на переезде в Богандинском, который находится в удручающем состоянии. Между тем, дорожники не могут обнадежить автомобилистов, ведь этот объект находится в ведении РЖД.
Остается добавить, что дорога Тюмень-Богандинский славится гигантскими заторами, что и не удивительно, ведь на большей части трассы всего две полосы. Особенные трудности водители испытывают летом в выходные дни. А частые аварии при выезде со второстепенных дорог и обгонах лишь усугубляют ситуацию.
Источник: «Вслух.ру»