Это было необходимодля сохранения парка 

Для максимального сохранения ландшафта парка при строительстве ресторана архитекторы Pro-Form Architects придумали интересный ход: они подняли зеленый слой и «вмонтировали» новое здание под него. Таким образом, концепция места отдыха ничуть не изменилась.
Новый ресторан Waterfront в Шанхай Ши располагается на берегу озера. Заведение построено со сферической крышей, которая открывает посетителям прекрасный вид на водные пейзажи, в то время как все строение укрыто 80-сантимитровым слоем земляной насыпи. Над спрятанной в земле конструкцией возвышается только мезонин с черепичной крышей, где располагается администрация ресторана, и башня, которая обеспечивает вентиляцию внутри строения.

Обеденная зона в ресторане разделена на три уровня, связанных между собой пандусами и ступенями. При этом, чтобы посетители ощущали максимальную связь с природой, через высоки окна они могут наблюдать расположенное рядом озеро. При этом, уровень пола в обеденной зоне всего на 9 см выше уровня воды в озере.

Новый ресторан, расположен на участке, площадь которого составляет 2500 кв.м.