Фото с сайта infa.kharkov.ua

Больше миллиона цветов, а также 3 312 деревьев и кустарников запланировано высадить в Тюмени в 2015 году. Об этом, накануне рассказал заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев в программе ТСН-итоги.

"Работы начались еще в апреле, когда в Тюмени проводили весенний субботник. Почти 700 деревьев было посажено в рамках региональной акции, приуроченной у 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне «Лес Победы».

Стратегическое направление муниципалитета заключается в том, что мы должны вкладываться в комплексное озеленение города – зеленые уголки должны нести функциональное назначение, считает Максим Афанасьев.


"В этом году будет выполнено благоустройство сквера Семена Пацко, озелененной зоны у кафе «Рябинушка», на улице Мельникайте. Восточный округ порадует своих жителей благоустройством Семейного сквера. Пока это чистая площадка на которой не только зеленых насаждений, но и асфальта нет. Вскоре среди многоэтажных домов появится благоустроенный озелененный уголок. Что касается Калининского округа, то у нас дополнительно будут создана зеленая зона в створе улицы Баумана и Червишевского тракта, на месте снесенных аварийных домов. Тем самым мы изыскиваем такие места, где можно создать такой зеленый оазис, – уточнил Максим Викторович.


Как сообщили в пресс-службе администрации, озеленение становится обязательным и при строительстве новых жилых комплексов. Это предусмотрено генпланом и государственно-частным партнерством, которое решает социально значимые задачи на взаимовыгодных условиях.

В частности, Максим Афанасьев привет примел комплексной застройки в районе Малахово в Восточном округе.

"ТДСК уже создала не один сквер за счет собственных средств и в этом году в рамках совместного государственно – частного партнерства выстраивается соответствующая работа. У нас есть представитель бизнеса, который учитывает потребности клиента, предусматривает и детские сады, и зеленые зоны"

.