Некоторых горожан новость разочаровала

Чиновники обещают, что ЧП, подобных обрушению на Харьковской, больше не будет

Руководитель государственной жилищной инспекции Тюменской области Лариса Боровицкая провела пресс-конференцию, в ходе которой рассказала, что список предаварийных домов Тюмени уже готов. Стоит напомнить, что поручение проанализировать состояние городского жилищного фонда и выявить опасные строения ведомству дал глава региона Владимир Якушев.

- Мы проанализировали, посмотрели, по каким домам поступают обращения в части нарушений конструктивных элементов. Обращение собственника жилья — это основание для проверки управляющей организации по дому. Мы стараемся давать предписания проводить инструментальное обследование там, где оно действительно требуется: если есть какие-то трещины и так далее, — отметила Лариса Боровицкая.

Список, который потребовался чиновникам после резонансного обрушения дома на ул. Харьковской, был составлен при помощи департамента городского хозяйства уже к 24 апреля 2015 года. К сожалению многих тюменцев, власти не намерены его обнародовать.

- Мы делали список для себя и не для того, чтобы его тиражировать, а для того, чтобы усовершенствовать работу инспекции, — подытожила глава инспекции.

Между тем, некоторые Интернет-пользователи весьма негативно восприняли новость о «недоступности» списка.

- Ну вот и очень жаль. Считаю, что люди должны знать, и во время реагировать. Чтобы как раз и не получилось второй «харьковской», - пишет тюменка с ником нелена.

- Хм, возможно это делается для того, чтобы в случае очередного ВНЕЗАПНОГО обвала дома можно было задним числом включить его в перечень аварийных домов. Ну а затем выдать его жаждущей «правды» публике и наказать «виновных», - уверен некто Антохин.

Источник: www.dom72.ru
Внимание: орфография и пунктуация пользователей сохранены без изменений