На открытие завода потребовалось 75 млн рублей

Подобного производства нет больше нигде в России

В церемонии открытия нового завода, позволяющего выполнить программу импортозамещения и создать сразу 44 рабочих места, принял участие в минувшую среду губернатор Тюменской области Владимир Якушев. На предприятии «КТС-Сервис», расположенном в Заводоуковске, будет выпускаться овощная сетка из полиэтилена, которую до сих пор не производил ни один российский завод – упаковку завозили из Китая.

- Завод, который появился в Заводоуковске, эту упаковку будет производить у нас, в Российской Федерации. Этот проект очень важен для Тюменской области и всей страны. Знаю, что у вас есть желание расширяться, со своей стороны мы будем всячески помогать и способствовать этому, чтобы все ваши производственные планы воплотились в жизнь, - заявил глава региона.

На проведение реконструкции производственной базы и закупку оборудования ООО «КТС-сервис» получило внушительную господдержку в виде предоставления займа на сумму 49 млн 185 тысяч рублей. При этом реализация проекта потребовала инвестиций в размере 75 миллионов руб. Руководитель производства Александр Кураш поблагодарил за оказанную помощь региональное правительство и Фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области» и рассказал о планах.
По словам бизнесмена, овощные сетки производятся из местного сырья, причем используется не только первичный, но и вторичный полиэтилен. К слову, покупатели на этот товар уже найдены – это тюменские хозяйства, а также предприятия из соседних регионов. В перспективе – двукратное увеличение объемов.

- Мощности оборудования позволяют выпускать до 30 миллионов штук сеток в год. Для сравнения - потребность Тюменской области при этом составляет около восьми миллионов. Нашу продукцию можно будет увидеть далеко за пределами региона, - уверен Александр Кураш.

В свою очередь, глава администрации Заводоуковского городского округа Александр Анохин подчеркнул символичность запуска завода в областной День предпринимателя.

- Мы очень надеемся, что ваши планы будут реализованы, а город получит новые рабочие места, новые налоги и новое производство, - добавил чиновник.
Видео: http://gubernator.admtyumen.ru/governor_to/ru/news/more.htm?id=11302991@egNews