по материалам: vzavtra.ru

В нем есть все для жизни 

Чуть больше стало известно о новом проекте Ecocapsule: архитектурная фирма из Братиславы Nice Architects представила новые фотографии и предварительные сведения о своем проекте - автономном передвижном доме.

Как следует из названия проекта и судя по его внешнему виду, дом напоминает капсулу. Предполагается, что он будет полностью автономен и не зависить от внешних источников питания и инженерных коммуникаций, так как будет способен обеспечивать себя солнечной и ветровой энергией. Также своим жильцам он предоставит очищенную и фильтрованную дождевую воду.

Полезной площади в доме всего 8 кв. м, однако здесь есть все для жизни: туалет, душ, мини-кухня, рабочая и обеденная зона, раскладная кровать и шкаф для хранения вещей. В доме установлено два открывающихся окна. Маленькой дом удобно и транспортировать на автоприцепе. При этом, как добавляют разработчики, капсула может использоваться как дополнительная спальня или рабочий кабинет.

Пока архитектурная фирм представила только общие характеристики дома. Выпустить микро-дом в продажу планируется уже в этом году, стоимость модуля еще не разглашается.