Ушли в прошлое те времена, когда россияне поголовно приобретали дачи для посадок

Что же сейчас происходит на рынке "загородки", и как приобрести домик или участок земли с максимальной экономией.

С началом дачного сезона многие тоболяки приобретают земельные участки, частные дома, дачные домики. Специалисты по загородной недвижимости говорят о том, что в Тобольске можно найти недорогие варианты земельных участков под строительство дома, а также дачные домики.

"Цены на недвижимость варьируются, но вполне реально подобрать отличные варианты по приемлемой цене. Например, участок в черте города можно найти от 100 000 и до 300 000 тысяч рублей”, - рассказывает Юлия Сычева, специалист по недвижимости компании "Этажи” в Тобольске.

Такие недорогие участки чаще всего еще не обеспечены всеми коммуникациями. И тут важно понимать, что на строительство дома уходит 2-3 года, за это время как раз во многих районах необходимые сети будут проведены.

Дачи - это снова актуально!

Ушли в прошлое те времена, когда россияне поголовно приобретали дачи для посадок. Теперь горожане предпочитают приобретать дачи ради отдыха на природе. Опытные специалисты по недвижимости наблюдают, что дача все больше становится недорогой альтернативой загородному дому. Причем самым популярным вариантом являются дачи, к которым есть круглогодичный доступ.

Риск неправильно выбрать землю

Специалисты по недвижимости перед покупкой земельного участка или дома предостерегают будущих покупателей и советуют внимательно отнестись к выбору. Дело в том, что, например, подгорная часть Тобольска, которая пользуется повышенным спросом у горожан, является неоднородной. Здесь часто встречаются топкие, болотистые зоны. А как узнать будущему покупателю о несовершенствах почвы? В этом случае, понадобится консультация опытного риелтора. Согласитесь, лучше перед покупкой подстраховаться и не купить "кота в мешке” в виде неплодородного участка. "Почва, действительно, в этом районе очень неоднородна. Оказать помощь в выборе сможет специалист по недвижимости. Он имеет детальное представление о структуре грунтов, а также сможет рассказать о подтопляемости участка”, - говорит Юлия Сычева.

Самые востребованные районы Тобольска

Самыми актуальными районами у жителей Тобольска является микрорайоны Защитино, Строитель, Ершовка, 3, 5 км на Прииртышский, 18 мкр., а также вся Подгорная часть.

"В Зашитино и Строителе чаще всего приобретают коттеджи или земельные участки под строительство собственного дома с баней и беседкой. В подгорной части в целях экономии приобретают ветхое жилье, чтобы в скором времени его снести и построить дом”, - комментирует Юлия Сычева.

Определяемся с выбором за один вечер

Сегодня выбор загородной недвижимости велик. Чтобы "не потеряться" во всех актуальных вариантах, вы можете выбрать участки и дома по выбранным параметрам на сайте буквально за два часа. Сегодня в актуальной базе загородной недвижимости около 800 самых разных объектов: более 400 земельных участков, около 300 домов и 60 дач, примерно 70 коттеджей – и эти цифры растут.

Покупаем безопасно и без рисков

Если вы приобретаете или обмениваете недвижимость с компанией "Этажи”, то вам предоставят сертификат о финансовой ответственности: это означает, что компания берет на себя все риски по сделке вплоть до возвращения части стоимости объекта. Сертификат имеет юридическую силу, а потому можно быть уверенным в поддержке компании в спорных правовых ситуациях.

Начало лета - словно наступление новой жизни: яркой, солнечной и, конечно, с новой недвижимостью. Теплая погода уже установилась, а значит, пора садить урожай и наслаждаться первыми всходами. Хорошего лета на любимой земле!