Стоимость ремонта оценивается в 170 миллионов 

Бюджетные деньги на благоустройство дворов в этом году в Сургуте выделяться не будут, это связано с нехваткой денег в окружной казне, сообщают "СурутИнформТВ". Поэтому сейчас активно обсуждается вопрос, кто именно будет платить за ремонт дорог во дворах.

Всего на ремонт дворов понадобиться около 170 миллионов, оценивают эксперты. Раннее финансирование этой статьи расхода выглядела так: 80% выплачивает окружное правительство, остальные 20% - собственники жилья. Однако в этом году, программа софинансирования заморожена, и даже если она возобновиться в следующем, то благоустраивать придется дворы сразу за два года.

"По состоянию на прошлый год, выделяли 70 миллионов. Естественно, многие дворы остались не охвачены асфальтированием. Вы сами знаете, если что-то не ремонтировать, оно приходит в негодность. И с каждым годом требует все больше и больше средств, чтобы это как-то привести в соответствие", — рассказал телеканалу "СургутИнформТВ" технический директор УК «Сервис-3» Сергей Алексеев.
По предложению директора управляющей компании ремонтировать дворы можно за счет средств получаемых с аренды территории. Среди других предложений - кредит с субсидированием ставки правительством или полное финансирование собственников. Пока вопрос остается открытым.