Один случай признан суицидом

Жертвами водной стихии стали семь человек

Печальную статистику в ходе пресс-конференции озвучил начальник центра ГИМС МЧС России по Тюменской области Сергей Каплин. По его словам, на водоемах региона уже произошло семь трагических происшествий, закончившихся гибелью людей, при этом официальный купальный сезон стартует лишь 19 июня.
Между тем спасатели говорят, что в прошлом году за тот же самый период произошло еще больше подобных ЧП. Отмечается, что чаще всего на водных объектах гибнут рыбаки-любители – из семи происшествий шесть относятся именно к этой категории. К слову, тела троих человек до сих пор не удалось найти.
Еще один случай признан суицидом – он произошел 24 апреля в Тюмени, когда с моста Влюбленных на глазах у десятков людей спрыгнул мужчина средних лет. Судя по всему, несчастный одумался, когда попал в воду, он попытался доплыть до берега, но ему не хватило сил.
Группе водолазов, прибывшей на место и обследовавшей дно, не удалось сразу найти труп, что и неудивительно – течение Туры в этом месте довольно сильное. Несколько позже тело нашли неподалеку от места происшествия.
Источник: tumix.ru