Гюнай пожаловалась на бедственное материальное положение

Причина везения – юбилей Победы в Великой Отечественной войне

В своем частном доме 24-летняя тюменка Гюнай Хабибрахманова умудрилась прописать сразу 60 нелегальных мигрантов, которые за легализацию на территории России платили ей по одной тысяче рублей. Таким образом, хитроумная владелица «резинового» дома, где, естественно, не жил ни один из зарегистрированных иностранцев, получила 60 тысяч рублей.
Накануне мировой судья Калининского округа Тюмени постановил наказать ее штрафом в размере ста тысяч «деревянных». Итогом преступной деятельности могла стать потеря сорока тысяч деревянных, но Гюнай повезло – по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне она была освобождена от наказания.
Суд также учел, что тюменка совершила преступление небольшой тяжести и ранее не судима. По словам самой Хабибрахмановой, она была вынуждена зарабатывать торговлей регистрацией, так как ей попросту не хватало денег. Между тем, в ходе судебного заседания стало известно, что в отдел миграционного учета иностранных граждан УФМС девушка ходила как на работу, оформляя уведомления о прибытии всем желающим. В основном, ее клиентами становились выходцы из Средней Азии и Армении.