Открытие купального сезона намечено на 19 июня

Для бюджетного отдыха осталось всего одно место

О том, что в грядущем купальном сезоне в Тюмени будет всего один муниципальный пляж, в ходе пресс-конференции сообщил начальник центра ГИМС МЧС России по Тюменской области Сергей Каплин. По его словам, отдохнуть бесплатно можно будет лишь на пруду Южном. Было решено лишить статуса пригодного для купания водоема пруд Утиный, где принимать водные процедуры впервые разрешили только в прошлом году.

- От Утиного пруда в этом году отказались, потому что поступало много жалоб от жителей близлежащих домов, что на пляже распивают спиртные напитки. И до этого там это происходило, но когда стоял спасательный пост, организован пляж на пруду, не было ни одного случая утопления, хотя до этого ежегодно были, – в свою очередь, поведал врио главного государственного инспектора ГИМС МЧС России по Тюменской области Сергей Семенов.

Спасатели опасаются, что в связи с ликвидацией спасательного поста может ухудшиться печальная статистика гибели на воде. Чтобы этого не произошло, сотрудники ГИМСа обещают патрулировать этот пляж и другие «дикие» места для купания, а также оборудовать стационарные посты на озере Круглом и на берегу реки Тура. Стоит отметить, что для жителей Тюмени также будут открыты четыре частных пляжа.
При этом всего в Тюменской области будет организовано 18 мест для купания – все они традиционны, ни одного нового пляжа не будет. Фактически о готовности к открытию организованных мест для купания заявили базы отдыха «Пруд Лесной» и «Верхний бор», а также санаторий «Сибирь». Ожидает проверки пляж на озере Липовое. Официальное открытие купального сезона намечено на 19 июня.

Источник: www.tumix.ru