В Грозном, на месте Центрального рынка планируется построить жилой квартал с объектами инфраструктуры. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэрии Грозного.


Квартал, в частности, будет включать в себя 12-этажных жилых домов, административные здания и детский сад. Общая площадь застройки составит шесть гектаров. До начала строительства на территории будущего квартала уберут весь мусор, снесут несколько зданий, отремонтируют дороги и проложат коммуникации.
Центральный рынок в 2000 году был практически полностью ликвидирован. Власти объяснили это тем, что на территории рынка регулярно происходили нападения на военнослужащих федеральных сил. Позднее рынок возобновил свою деятельность, однако в 2008 году был вновь закрыт. Торговцы проводили митинги, требуя открыть рынок. Мэрия Грозного пообещала, что после очистки территории и реконструкции рынка будет возобновлена торговля лишь продовольственными товарами.
Ранее сообщалось, что в столице Чечни до конца 2009 года планируется построить крупный жилой квартал под названием «Грозный-Сити». Проект предполагает возведение комплекса 40-этажных домов на берегу Сунжи в центре Грозного.
По данным Федеральной службы государственной статистики, в минувшем году в Чечне было построено лишь 55 тыс. кв. м жилья. При этом доля индивидуального домостроения в общей площади построенного жилья в республике составила 100%.
Lenta.ru


Фото РИА Новости