В Тюмени собирают подписи за создание православного детского сада 

В Тюменской области для наших малышей работают 595 детских садов, где обучаются свыше 88 тыс. юных горожан. При этом только в областной столице насчитывается около 105 дошкольных учебных заведений, таковы данные, опубликованные на портале государственных услуг в сфере образования Тюменской области.

При этом строительство детских садов в городе продолжается. В начале мая городские депутаты обсудили развитие дошкольного образования. В частности, Андрей Степанов, директор департамента образования администрации Тюмени, сообщил, что в это году на помощь частных детским садам выделены субсидии в размере более 36 миллионов рублей.

"Шесть объектов дошкольного образования были построены в Тюмени с 2012 по 2014 годы. В 2014 году введен в эксплуатацию второй корпус детского сада №185 на 340 мест. Объект находится в государственной собственности Тюменской области. В 2015 году в рамках заключенных соглашений о сотрудничестве между администрацией города, правительством Тюменской области и строительными организациями администрация Тюмени запланировала строительство еще четырех детских садов на 1 тыс. 50 мес", - цитирует слова директора департамента издание "Вслух.ру".

В частности, еще в апреле состоялось торжественное открытие детского сада №87, где обучаются самые маленькие воспитанники - дети от полутора до трех лет. Здесь смогут обучаться малыши проживающие в разных районах города, а также будет создана специальная разновозрастная группа, где смогут находиться дети из одной семьи.
Между тем, имеющихся детских садов городу недостаточно. В областной столице начался сбор подписей в поддержку создания православного детского сада, который может стать первым в нашем городе. С такой инициативой верующие Тюмени выступили к горожанам. Оставить свою подпись можно в храмах, для получения более подробно информации можно обращаться к настоятелям, сообщает "Комсомольская правда".

Свой детский сад хотят видеть и жители района "Восточный-2". В последние выходные мая в сквере ВДВ они устроили митинг с просьбой решить проблему, куда пригласили Алексея Райдера, директора регионального департамента образования и науки. Чиновник пообещал решить вопрос, правда, пока только со школой, по его словам, она появится в 2017 году.