Фото с сайта 39.img.avito.st

Ученые подтверждают народную мудрость, что чем ближе к земле, тем полезнее для человека. 

Выбирать квартиры на нижних этажах полезнее с медицинской точки зрения, уверены ученые. По их мнению, сохранить здоровье на верхних этажах сложнее ввиду менее интенсивного излучения магнитного поля. От этого может развиться множество недугов, в том числе хронические болезни сердечно-сосудистой системы, сообщает Avufa.

Известно, что магнитное поле на нижних этажах нейтральное, а на верхних – ослабленное. Вследствие менее интенсивного излучения организм испытывает нагрузки, что косвенно вызывает комплекс хронических заболеваний, связанных с кровообращением.

Наименее вредными для здоровья ученые считают первый и второй этажи. При заселении в квартиру на нижних этажах можно не беспокоиться о тлетворном влиянии слабого магнитного поля на организм. Жильцы верхних этажей высоток существенно увеличивают риск развития сердечно-сосудистых болезней, дефектов опорно-двигательного аппарата, нарушений нервной и иммунной систем.

В этой связи ученые рекомендуют выбирать недвижимость на нижних этажах. Отметим, что с этим категорически не согласны экологи, которые советуют выбирать верхние этажи по причине загазованности поверхности земли. В пользу данного решения также говорит более привлекательный вид из окна.