Тюменцы узнали из чего делают силикатный блок 

Производство силикатного блока, как и строительство из этого материала – несложный, быстрый и высокотехнологичный процесс. Именно это в очередной раз доказали на заводе стеновых материалов «Поревит», куда на экскурсию пригласили ведущих риэлторов Тюмени.

Силикатный блок – экологически чистый продукт, в него входят всего три компонента: вода, кварцевый песок и известь. Твердость, прочность и долговечность ему придает особая технология производства, которая используется на заводе в Ялуторовске. Именно здесь двухкомпонентная сыпучая смесь, соединяясь с водой, становится строительным материалом, готовым прослужить более ста лет.

Сам цех, где производят силикатный блок, занимает сравнительно небольшое пространство. Здесь находятся всего два пресса и около семи геотермальных установок, все остальное отдано под готовую продукцию, которая дожидается своей транспортировки.

«Если говорить в двух словах, то технология создания блока происходит следующим образом: песок и известь смешиваются в определенных пропорциях, добавляется вода. Далее производится процесс гашения извести в специальных реакторах. Затем смесь попадает под пресс, где приобретает привычную форму, а после полуфабрикаты проходят гидротермальную обработку», – рассказывает Андрей Бирюков, ведущий инженер-технолог.


В производстве силикатного блока используют песок двух видов для улучшения характеристик строительного материала.

Пески смешивают с известью и водой и после гашения извести подают в один из двух гидравлических прессов. Здесь специалисты подбирают нужную матрицу с размерами будущих блоков или кирпичей, и происходит процесс прессовки. Полученные материалы еще не считаются готовыми, так как их без труда можно раскрошить.

Свою твердость и прочность блоки получают на следующем этапе производства – при гидротермальной обработке. Она происходит в автоклавах – массивных сосудах, в которые загружается спрессованная смесь. Здесь пар под высоким давлением и температурой около 200 градусов воздействует на полуфабрикаты, в результате чего в них происходит образование минералов. Именно по завершении этого процесса, который занимает от 12 до 15 часов, нарастает прочность материала.

С октября 2015 года силикатный блок будет изготавливаться согласно нормам ГОСТа, которые были разработаны с участием специалистов завода «Поревит».


После этой процедуры полученные материалы считаются готовыми к использованию: их формируют и упаковывают. Только необходимо подождать несколько часов, чтобы блоки остыли после нагревания. Таким образом, завод «Поревит» производит около 350 тысяч блоков ежедневно.

В нашем городе именно из этого блока строятся новые жилые комплексы "Ожогино" и "Апрель", которые являются проектом компании "Партнер-Строй". Этот материал хорошо подходит в концепцию новых кварталов, так как силикатный блок по экологичности можно сравнить с деревом.

Среди главных характеристик силикатного блока:
  • более 50 циклов морозостойкости;
  • марка прочности до 500;
  • один блок заменяет 12 кирпичей;
  • экономия раствора, времени и рабочей силы;
  • идеально ровная геометрия.