Свой вердикт вынес Тюменский областной арбитражный суд

Остается только гадать, почему были выбраны именно эти компании

Региональное управление национальной антимонопольной службы пожаловалось в областной арбитражный суд на действия городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта. По мнению антимонопольщиков, ведомство допустило серьезные нарушения закона о защите конкуренции, предоставив Росдорзнаку, а также некоторым коммерческим компаниям преференцию для ведения бизнеса и нарушив, таким образом, интересы других игроков рынка.
Дело в том, что на дорожных знаках в Тюмени размещались названия некоторых организаций, а это, по сути, является рекламой. При этом не понятно, каким образом Росдорзнак выбирал компании, которые получали право размещать информацию о своей деятельности на желтых дорожных знаках.
На это организация просто не имела законных оснований. Как уточняет пресс-служба тюменского УФАС России, таким правом обладают только муниципальные органы местного самоуправления.

- Именно муниципалитет должен определить процедуру получения данной возможности и утвердить порядок ее проведения, - добавляют в ведомстве.

В итоге рассмотрения этого дела департамент дорожной инфраструктуры и транспорта получил предписание о недопущении нарушения антимонопольного законодательства при содержании автомобильных дорог.