Огонь распространялся с невероятной скоростью

Стали известны подробности серьезного ЧП

Последний весенний день в Тюмени отметился сразу несколькими крупными возгораниями. О пожаре в доме на ул. Тимирязева, 141 спасатели узнали в 10.54, и, как сообщается, уже через четыре минуты на место происшествия прибыли первые пожарные подразделения.
В общей сложности с огнем боролись сразу 33 брандмейстера и десять единиц спецтехники. Ликвидировать пожар, который начался в одной из комнат четырехкомнатной квартиры на четвертом этаже, удалось к половине двенадцатого. В результате ЧП была повреждена мебель, ценное имущество и отделка на площади 40 квадратных метров.
К сожалению, пострадали и люди – двое мужчин 27 и 35 лет были госпитализированы в ОКБ №1. Врачи не уточняют, какие именно травмы они получили, однако доподлинно известно, что один из несчастных сильно обгорел.
Еще четырех жителей подъезда сотрудники МЧС эвакуировали из-за серьезного задымления. Огнеборцы отмечают, что спасли не только людей, но и соседние квартиры и имущество, находящееся в них, на общую сумму пять миллионов рублей. Между тем портал tumix.ru передает, что, по словам очевидцев, перед пожаром произошел взрыв.

- Выгорела дотла – кирпича – квартира на 4 этаже, где все это произошло, этажами ниже квартиры просто насквозь залиты! Пострадали 2 человека -1 сейчас в реанимации, сильно обгорел. Идет следствие, ни про какие натяжные потолки вообще разговора нету!!! У нас в доме газ, - пишет в соцсети тюменка Татьяна Егорова.

Отмечая, что огонь распространялся очень быстро, пожарные напоминают о преждевременности каких-либо выводов до окончания следствия. Экспертам предстоит установить причиненный ущерб, истинную причину пожару и возможных виновников.