Роспотребнадзор подал в суд

Другого перинатального центра в городе нет

На 90 суток по решению Надымского городского суда (Ямало-Ненецкий автономный округ) приостановлена деятельность родильного дома, работающего при Надымской центральной районной больнице. Единственный в городе роддом закрыли из-за массы нарушений санитарно-гигиенических норм.
Стоит напомнить, что учреждение было временно размещено на площадях стационара центральной районной больницы после закрытия Надымского перинатального центра на капремонт. В свою очередь, решение о реконструкции здания было принято после разыгравшейся здесь трагедии. Летом 2013 года четыре младенца заразились через аппарат искусственной вентиляции легких внутрибольничной инфекцией, вызванной клебсиеллой и стафилококком.
К сожалению, малыши погибли. Однако окружной Роспотребнадзор обнаружил проблемы и после переезда. Если точнее, то нормам не соответствует вентиляция в стационаре центральной районной больницы. Стоит отметить, что решение суда намерен обжаловать главврач больницы, так как уверен, что «выявленные Роспотребнадзором нарушения не представляют угрозы для жизни и здоровья пациентов».
Между тем помощь будущим мамам на период закрытия роддома будет оказываться в соседних ямальских городах, расположенных в 200-300 километрах от Надыма. Авиаперелеты и туда, и обратно роженицам оплатят из бюджета. Если же речь идет об экстренных родах, то их готовы принять в центральной районной больнице Надыма.

Источник: tumix.ru