В Тобольске прошло рабочее совещание с подрядчиками, занятыми на строительстве «ЗапСибНефтехима»

Глава региона Владимир Якушев, генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов и генеральный директор "ЗапСибНефтехим” Борис Лим в пятницу заслушали представителей подрядных организаций, которые задействованы в строительстве нового комплекса Тобольской промышленной площадки, а также других объектов компании. 

Руководители тобольских и тюменских организаций, выполняющих работы на строительстве, рассказали о своем опыте сотрудничества с СИБУРом и о выполняемых на строительной площадке «ЗапСибНефтехим» работах. Губернатор поинтересовался у строителей, какова доля подрядов СИБУРА в общей загрузке компании. Звучали цифры от 60% до 95%. Представители компаний "Стройтрансгаз-М" и НГСК подчеркнули, что они зарегистрировали в Тобольске дочерние компании, чтобы плотнее сотрудничать с СИБУРом, и теперь являются налогоплательщиками области.


«Если бы все компании в стране работали так организованно, решали социальные вопросы, то мы жили бы по-другому», — подытожил Владимир Якушев.

Дмитрий Конов отметил, что в настоящий момент большая часть работ идет не на площадке: «Это миллионы человеко-часов проектирования, закупки и поставки оборудования».