фото: thekonst.net

Накануне произвели закладку первого камня 

Церемония закладки камня на месте строительства Свято-Троицкого собора, состоялась в минувшие выходные в Сургуте. Закладной камень осветил митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел, передает "СургутИнформТВ".


Среди почетных гостей на мероприятии присутствовал Андрей Филатов, заместитель временно исполняющей обязанности губернатора Югры, Дмитрий Попов, глава города Сургута и первые лица градообразующих предприятий.

Строительство собора начнется в следующем году и завершится через три года. Как сообщает издание, храм построят на деньги прихожан и при спонсорской поддержке градообразующих предприятий.

"Город внес вклад следующим образом. Земельный участок,на котором будет расположен храм и сквер для жителей близлежащих микрорайонов площадью 3,5 гектаров, передан церкви на 10 лет безвозмездного пользования. То есть не будет даже арендной платы", — сообщил глава Сургута Дмитрий Попов

Как передает издание, Свято-Троицкий храм уже существовал в Сургуте, однако был снесен в 30-х годах прошлого века. Сегодня на этом месте расположен мемориал Славы и Вечный огонь.