«Олимпстрой» разработал программу использования отходов строительства олимпийских объектов в Сочи, где в 2014 году пройдут Олимпийские Игры, сообщил в среду вице-президент госкорпорации Станислав Ананьев.


«Документ подготовлен с учетом природной уникальности места проведения Олимпийских игр и направлен на выполнение требования «ноль отходов», сформулированного в заявочной книге», - передает его слова пресс-служба «Олимпстроя».
По его словам, программа управления строительными отходами предусматривает мероприятия по рекультивации земель, переработке и вторичному использованию отходов строительства и сноса, безопасной утилизации илового осадка, образуемого в процессе работы очистных сооружений.
В рамках документа подрядчики обязуются выполнять ряд дополнительных экологических требований, которые включают в себя, в частности, сбор и максимальную переработку строительных отходов, предотвращение их складирования за территорией строительной площадки.
«Кроме того, выполнение дополнительных экологических требований предполагает раздельный сбор отходов, запрет на прямое сжигание неподготовленных отходов, использование современных систем мусороудаления, а также применение экологически безопасных материалов и повторное использование измельченных строительных материалов», - говорится в пресс-релизе.
«Олимпстрой» обещает строго контролировать исполнение всех экологических требований.
Документ будет представлен в правительство РФ после согласования с органами государственной власти и оргкомитетом «Сочи 2014».
До декабря 2012 года в Сочи должно быть построено 218 объектов, в том числе 14 спортивных общей вместимостью более 190 тыс. зрительских мест. Среди них - суперсовременный биатлонный и лыжный комплексы, горнолыжный центр, санно-бобслейная трасса и трамплины в горном кластере, а также центральный стадион, большая и малая ледовые арены, ледовый дворец в Имеретинской низменности.
РИА Новости


Фото с сайта courier-pskov.ru