Акция прошла в одном из скверов города

Яблони с красной корой, листьями и цветами высадили вчера в сквере им. Дьяконова-Дьяченкова. Акция прошла в память о народном артисте РСФСР, актере драмтеатра, Геннадии Дьяконова-Дьяченкова, а также в рамках акции "Лес победы", посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба администрации города.

Уникальные деревья названы в честь ботаника Недзвецкого, во время цветения у них распускаются розовые или красные цветы. Семь деревьев в этот день лично высадил Максим Афанасьев, заместитель главы города Тюмени, он также призвал горожан присоединяться к таким акциям.

"Общероссийская акция «Лес Победы» является показательным примером связи поколений и на сегодня в Тюмени посажено более 600 деревьев в рамках этой акции. В ней принимают участие студенты, представители предприятий. Дерево это то, что будет радовать и через десять, и через двадцать лет не одно поколение тюменцев, напоминая о юбилее Победы. Этот праздник останется символом национальной гордости. До конца года в Тюмени будет организовано несколько подобных мероприятий", – Максим Афанасьев.
Среди участников акции присутствовали сын и внук Георгия Дьяконова-Дьяченкова, которые исполнили перед собравшимися песню "А по берегам Туры".
Мероприятие организовала управа центрального административного округа.