фото: park72.ru

"Мао" пообещал измениться для своих клиентов

На прошлой неделе, 29 мая, снова открыл свои двери для посетителей ресторан паназиатской кухни "Мао". Его деятельность была приостановлена на 10 дней решением тюменского суда, после того, как в ресторане нашли массу нарушений.

Несоблюдение многих санитарных норм удалось впервые обнаружить благодаря программе "Ревизорро" с Еленой Летучей, далее рестораном занялся Роспотрбнадзор. После проверки региональной прокуратуры суд вынес решение приостановить деятельность заведения на 10 дней.

Однако уже в конце мая, руководство ресторана заявило о некоторых нововведениях и кадровых перестановках. Как указано на сайте "Мао", был уволен управляющий, на место него поставлен Валерий Соболев, один из собственников предприятия. Обновления будут в дизайне и меню, ресторан ждет "культурная революция": в меню, в чайной и барной картах появятся новые яркие предложения.

"Официантов и администраторов переоденут в новую форму – и она будет в корне отличаться от того, к чему за пять лет привыкли наши гости. Кроме того, «МАО» примерит на себя статус небольшой арт – галереи: стены заведения украсят работы современных китайских фотографов и художников. Что касается работы внутри кухни, которая вызвала больше всего нареканий, то мы с удовольствием пригласим представителей СМИ на пресс-конференцию с обязательным посещением кухни», - заявил Александр Соболев.

Смогут ли тюменцы после программы телеканала "Пятница" снова довериться ресторану, можно будет сказать только через некоторое время. Дать какой-либо комментарий относительно пережитой проверки Елены Летучей руководство ресторана не пожелало. Между тем на официальном сайте "Мао" появилось сообщение о готовности в скором времени организовать пресс-конференцию с посещением журналистами кухни.