Бюджетные организации задолжали коммунальщикам свыше 28 млн.руб.

Лидером антирейтинга стала компания «Комфортный дом»

Информацию о просроченной дебиторской задолженности за отопление и горячее водоснабжение обновила на своем официальном сайте компания «Тепло Тюмени». Как следует из первого реестра неплательщиков, бюджетные организации задолжали коммунальщикам свыше 28 миллионов рублей, а бизнесмены и вовсе отказываются платить почти 59 миллионов «деревянных», при этом областной и местный бюджеты исправно платят по счетам, а главными нарушителями стали федеральные организации.
Между тем второй составленный реестр наверняка вызовет у тюменцев больший интерес, ведь тут указаны названия конкретных управляющих компаний и ТСЖ, у которых накопились долги за коммунальный ресурс. Общая сумма задолженности в этом случае составляет порядка 220 млн. рублей, а самым злостным неплательщиком является ООО «Комфортный дом» (долг – более 14 миллионов рублей). На втором месте антирейтинга управляющая компания «Жилищный стандарт», которая задолжала «Теплу Тюмени» более 11 млн. руб.

- В отношении должников регулярно ведется претензионно-исковая работа, а к группе «прочие потребители» наша компания применяет действия по ограничению и отключению коммунального ресурса. Задолженность за ресурсы отрицательно сказывается на экономической устойчивости теплоснабжающего предприятия, что создает угрозу системе теплоснабжения, а также поставке качественного ресурса – уверена начальник управления сбыта коммунального оператора Ирина Сергеевна Быкова.

В свою очередь, портал tumix.ru напоминает, что обязанность по своевременной оплате поставленной тепловой энергии возлагается на потребителя тепловой энергии в соответствии с заключенным договором теплоснабжения. Однако к этой обязанности далеко не все потребители подходят ответственно. Также встречается ситуация, когда исполнители коммунальных услуг (УК, ТСЖ, ЖСК) используют полученную от граждан плату за потребленную тепловую энергию не по целевому назначению.
В завершение добавим, что узнать всю правду о своей управляющей компании тюменцы могут не только на сайте, но и обратившись напрямую к специалистам «Тепла Тюмени». Они принимают граждан с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00 по адресу: г.Тюмень, ул.Одесская, 8. Также можно позвонить по телефонам: 28-98-48, 28-98-88.