фото: Катерина Быкова

Строительство транспортных развязок идет с опережением  

Глава администрации города провел рабочее совещание с участием руководителей профильных ведомств и заместителя Максима Афанасьева. В ходе встречи они посетили несколько объектов дорожного строительства и реконструкции, находящихся в стадии строительно-монтажных работ.

Первым объектом в маршруте главы администрации стал участок дороги улицы 2-я Луговая. Здесь работы ведутся без отставания от графика и, возможно, объект будет сдан в начале 2016 года. После завершения ремонтных работ, для движения транспорта будет обустроено четыре полосы, предусмотрят велосипедные полосы в составе пешеходных тротуаров.

С опережением графиков ведется строительство транспортной развязки на перекрестке ул. Запольная и ул. Первомайская. Каждый день на стройке заняты 100-120 человек, предполагается, что уже в этом месяце будет сделан прямой ход по улице Первомайская.

Другими объектами, которые поселит глава города стали - развязка по ул. Республики - 50 лет Октября, а также строящиеся дороги в районе ул. Монтажников.

"Наступило календарное лето, а работы ведутся полным ходом. Все прекрасно понимают, что дорожное строительство связано с перекрытием движения. Из-за этого создаются временные неудобства для жителей Тюмени. Прошу отнестись с пониманием ко всему. Летний период короткий и нужно успеть сделать много. После того как все работы будут закончены тюменцы почувствуют улучшение дорожного движения", - рассказал Александр Моор.


Глава города высоко оценил качество и оперативность строительства, он также подчеркнул, что созданию велоструктуры уделяется пристальное внимание и в проектах реконструкции дорог предусмотрено строительство володорожек.