Причиной падения могла стать невнимательность взрослых

Рано утром возле дома по ул.Зелинского, 23 прохожие заметили не подававшею признаков жизни девочку. Вызванные на место медики "Скорой помощи"доставили пострадавшую в реанимацию, врачи борются за ее жизнь (чуть позже, к полудню этого же дня, стало известно, что девочка умерла - от ред.). Следственной группе удалось установить, что ребенок выпал с седьмого этажа. По предварительным данным малышке 11-12 лет.

По словам пресс-секретаря регионального ГУ МЧС Елены Третьяченко, в квартире оказался еще один ребенок – пятилетний мальчик. Чтобы его обезопасить, спасателям пришлось взломать входную дверь и вызволить его из квартиры. Разыскиваются родители, оставившие детей без присмотра.

На месте происшествия работают следственно-оперативные группы регионального СУ СК и полиции. Судя по всему, причиной падения стала детская неосторожность. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Интересно, что главный детский врач Леонид Рошаль считает: «За последние пять лет в нашей клинике число детей с таким видом травмы увеличилось более чем на треть, - приводит слова директора НИИ неотложной дет­ской хирургии и травматологии "АиФ". - Кататравма, то есть травма после падения с высоты более 3 м, занимает сегодня 2-е место после ДТП среди причин травматизма детей».

Согласно статистике, в России ежегодно от этого погибают около 600 детей. Психологи уверены, что причиной падения становится не только невнимательность родителей, но и то, что маленький ребенок просто не понимает последствий
падения, у него еще не сформировано понятие смерти.