Кабмин выделил на строительство 1,2 млрд рублей 

Новые студенческие общежитий могут появиться в России в 2015 году. Правительство РФ выделило на открытие 1,2 миллиарда рублей, сообщают "РИА "Новости" со ссылкой на сайт кабмина.

«Подписанным распоряжением Минобрнауки направляются бюджетные ассигнования в размере 1156,1 миллиона рублей на финансирование мер по восполнению дефицита мест в общежитиях для иногородних студентов Эти меры предусмотрены ФЦП развития образования на 2011–2015 годы», — сообщается в распоряжении.
Данное решение позволит ввести в эксплуатацию в 2015 году семь общежитий.


Между тем, в Тюмени планируется реконструкция уже построенных студенческих общежитий. Так, как сообщает портал tumix.ru, этим летом начнется ремонт в общежитии №5 Тюменского госуниверситета. После реконструкции в цокольном этаже разместится тренажерный зал, на первом расположится кафе площадью 90 кв.м и вместимостью 30 человек.

"Мы решили, что нужно какое-то помещение, где студенты могли бы встречаться. Известно, что творческая среда возникает там, где люди постоянно общаются и, как правило, взаимодействие лучше устанавливается как раз в кафе. Должна быть точка притяжения в самом общежитии", – сообщил ректор Валерий Фальков.


Здание будет открыто к новому 2016 учебному году. Нынешних жильцов вуз расселит по другим имеющимся общежитиям. Ректор заверил, что места хватит для всех.