В прошлом году число пользователей высокоскоростного интернета выросло в полтора раза. По данным «Недели сотовых технологий», эта услуга в Санкт-Петербурге доступна 885 тысячам домохозяйств из 1,9 млн.В 2007 году абонентская база выросла на 137%. В этом году число пользователей вырастет до 1,1

В прошлом году число пользователей высокоскоростного интернета выросло в полтора раза. По данным «Недели сотовых технологий», эта услуга в Санкт-Петербурге доступна 885 тысячам домохозяйств из 1,9 млн.
В 2007 году абонентская база выросла на 137%. В этом году число пользователей вырастет до 1,1 млн, рынок близок к насыщению, говорит гендиректор «Недели сотовых технологий» Денис Кусков, пишет газета «Ведомости».
Плохую услугу провайдерам могут оказать строители. По оценке руководителя отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зоси Захаровой, в этом году объем ввода жилья может упасть на 10-15%, а в 2010-2011 гг. — до 40% по сравнению с 2008 г.
Спад жилищного строительства компании почувствуют не сразу, подключения идут через полгода-год после сдачи и заселения, говорит представитель СЗТ Любовь Посняченко. Через год после сдачи дома подключается до 80% квартир, рассказывает гендиректор сети InterZet Дмитрий Анчунов.
Для корпоративного сегмента изменения будут более драматичными. По оценке гендиректора «Knight Frank Петербург» Олега Баркова, в этом году на рынке появится лишь 25-30% из запланированных к вводу офисных площадей, прогноз предложения до 2012 г. сократился на 45% до 1,25 млн кв. м. Компания «Вест колл», 88% выручки которой обеспечивают корпоративные клиенты, ожидает роста абонентской базы на 20-25%, хотя до кризиса планировалось 40%, говорит директор петербургского филиала компании Виктория Тихонова. Чтобы возместить потери, «Вест колл» планирует активно предлагать антикризисные пакеты услуг.
Газета «Ведомости»

фото с сайта www.sensator.ru