Лучшие работы будут реализованы тюменским застройщиком 

В областном центре скоро стартует прием работ на конкурс "Уютный двор - уютный дом", в котором студенты ТюмГАСУ представят свое проекты дворовых площадок. Тройка призеров получит ценные подарки, а лучшая работа станет основой для нового двора в ЖК "Акварель".

Студентам предстоит подумать, как будет выглядеть двор в новом жилом комплексе "Апрель". Для реализации всех задуманных идей учащимся выделено около 28 тыс. кв.м - студентам предстоит благоустроить крышу паркинга. Среди обязательных элементов, которые указал застройщик КГ "ТИС" - наличие детской и спортивной площадки с теннисным кортом и мини-футбольным полем, а также велодорожек и зоны отдыха для взрослых. Подумать необходимо и об экопаркинге.

"Разрабатывайте проекты так, словно вы делаете его для себя, своей семьи. Хочется свежих идей и нестандартных решений", - заявила Татьяна Палецких, директор по продажам группы компании "ТИС".


Дворовые площадки - место для отдыха жителей дома, поэтому очень важно, чтобы они были комфортными. Александр Клименко, заведующий кафедры Дизайн архитектурной среды, отметил, что сегодня двор превращается в место стоянки автомобилей, а для человека больше не остается свободного пространства.

Работы студентов и преподавателей тюменского вуза часто реализовываются не только в областном центре, но и за его пределами. Нестандартный идеи, свежий взгляд на решение некоторым проблем подталкивает ректорат на новые задумки.

"У нас возникла такая идея, закрепить за студентами кафедры архитектуры и дизайна районы нашего Калининского административного округа в плане его развития. Многие разработки, пожелания будут реализованы на этих территориях. Это будет плюсом и для студентов, которые заканчивая вуз будут иметь свои проекты", - обратился к учащимся Александр Набоков, ректор ТюмГАСУ.


Точную дату окончания приема работ конкурса можно будет узнать чуть позже. Однако студентам напоминают, что проект должен быть максимально приближенным к реализации. Учащимся придется ознакомиться со всеми нормативами и требованиями, которые приняты в нашем регионе.